загрузка...
Вкусная выпечка Торт со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить вкусные торты со свежими ягодами, например, с клубникой.

Торт с кефирным кремом и клубникой
Бисквит «Колобашки» - 400 г
Для пропитки:
Крепкий сладкий чай с лимоном – 1 стакан
Ликер или коньяк – 2 ст. ложки
Для крема:
Кефир – 1 литр
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стакан
По вкусу ванильный сахар
Желатин – 1 ст. ложка

Как приготовить клубничный торт
Выпечь бисквит и разделить на три части. Коржи пропитать чаем, добавив в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит.

Приготовление крема: залить желатин 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса для набухания. Затем нагреть на медленном огне при непрерывном помешивании до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешать сметану, кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать венчиком в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Продолжать взбивать еще около 5 минут до полной готовности крема. Бисквит залить кремом до 1/3 формы, а сверху выложить половинки клубники.

Сверху выложить слой крема и снова бисквит. Охладить. Сверху на торт ровным слоем выложить нарезанную пластинками клубнику и покрыть кипящим абрикосовым джемом, а бока обсыпать фисташками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить