загрузка...

Лабскаус

Для приготовления 4 порций:
Не жирная свинина или говяжья солонина – 400 г
Картофель – 1 кг
Маринованная свекла – 3 шт.
Небольшие соленые огурцы – 3 шт.
Филе сельди – 6 небольших кусков
Лук – 2 средних головки
Топленый свиной жир – 3 ст. ложки
Молотый черный перец
Яйца – 4 шт.

Приготовление:
1. Нарежьте солонину средними кусками, отварите в небольшом количестве воды, до мягкости – это примерно 30 минут, затем вытащите ее из бульона, охладите и пропустите через мясорубку.

2. Очищенный картофель отварите без соли, примерно 20 минут, затем сделайте пюре.

3. Крупно нарубите два филе сельди, 2 свеклы и два огурца. Очищенный лук мелко нарежьте.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, разогрейте в ней свиной жир и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Положите в кастрюлю мясо, картофельное пюре, нарубленные огурцы, сельдь и свеклу. При непрерывном помешивании подогрейте пюре в течение 3 минут.

5. Из яиц пожарьте 4 глазуньи. Оставшиеся свеклу, огурец и филе сельди нарежьте ломтиками и подайте как гарнир к горячему пюре. Каждую порцию дополните глазуньей.

Примечание: первое упоминание об этом блюде датировано 1701 годом в то время его готовили моряки из солонины, картофеля, сала и лука. В рецепте приготовления лабскауса есть региональные различия: в Мекленбурге вместо сельди в блюдо добавляли маринованные овощи, а в Дании, где это блюдо тоже пользуется популярностью, вместо солонины клали свежую говядину или свинину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы