Запеканка с фаршем

Сфугато (запеканка из фарша с овощами)
Для приготовления 6 порций:
Молодые цукини – 1 кг
Соль
Лук – 2 средние головки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Говяжий фарш – 600 г
1 отварной картофель
Мелко нарезанная мята – 1 ст. ложка
Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Жирные сливки – 0,25 стакана
Твердый тертый сыр – 500 г

Кстатит, на сайте http://megavkusno-krasnoyarsk.ru/ можно заказать разнообразные блюда с доставкой. И если вы хотите, чтобы обед вам доставили в офис, то сделать заказ можно тут.

Приготовление.

1. Вымойте цукини, удалите хвостики, натрите на крупной терке и немного присолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите сок.

2. Очистите лук и очень мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте половину нормы оливкового масла и обжаривайте в нем лук в течение 3 минут.

3. Вымойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко нарежьте, положите в сковороду. добавьте фарш и перемешайте, обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут.

4. Отварной картофель очистите и измельчите при помощи вилки. В сковороду к мясу добавьте цукини, картофель, петрушку и мяту. Тушите около 10 минут, затем приправьте солью, перцем, снимите с огня и остудите.

5
. Духовку разогрейте до 180 градусов. Оставшимся оливковым маслом смажьте форму для запекания. Сливки смешайте с тертым сыром.

6. Выложите в форму фарш с овощами, залейте его смесью сливок и сыра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут или пока не появится золотистая корочка. Сфугато подают к столу горячим.

Примечание:
это блюдо можно готовить не только в противне, но и в порционных горшочках. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сыры: Гауда, Эдам и Эмменталь


Not found