Тефтели из говяжьего фарша

блюда из говяжьего фарша

Кефтедес (тефтели из говяжьего фарша)
Для приготовления 3 порций:
Лук – 1 средняя головка
Говяжий фарш – 600 г
Мелко нарубленная мята – 1 ст. ложка
Мелко нарубленный базилик – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
По вкусу черный молотый перец и соль
Пшеничная мука – 1/2 стакана
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. Очищенный лук очень мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Добавьте базилик, мяту, яйцо, по вкусу приправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.

2. Из фарша сформируйте небольшие шарики примерно около 3 см. в диаметре, затем равномерно обваляйте их в муке.

3. Налейте в сковороду оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте кефтедес со всех сторон, до полной готовности (примерно 10-12 минут).

4. Приготовленное блюдо тут же подайте к столу, пока корочка тефтелей еще хрустящая.

Примечание: тефтели можно подавать не только как горячее блюдо, но и как закуску с соусом дзадзики. Но если вы подаете тефтели как горячее блюдо, то в качестве гарнира можно подать тушеные овощи или отварной рис.


Not found
Европейская Греческая Горячие блюда Тефтели из говяжьего фарша