Барашек по-партизански

Арнаки клефтико (барашек по-партизански)
Для приготовления 5 порций:
Задняя баранья нога – 1 шт. (примерно 2 кг весом)
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
По вкусу черный молотый перец и соль
Чеснок – 12-14 зубчиков
Овечий сыр – 300 г
Картофель – 1 кг
Крупная морковь – 4 шт.
Сушеный тимьян и розмарин
Сухое белое вино – 1 стакан
Бумага для запекания

Приготовление:
1. Баранью ногу сначала вымойте, затем обсушите, удалите кости, а мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см и сложите в миску. Влейте половину нормы масла , по вкусу поперчите, посолите и перемешайте.

2. Очистите чеснок, а сыр нарежьте тонкими брусочками. Возьмите тонкий длинный нож и проткните мясо в нескольких местах и вложите в эти разрезы чеснок и сыр.

3. Очистите морковь и картофель, крупно нарежьте и положите в миску. Приправьте солью перцем и полейте оставшимся маслом.

4. Возьмите два листа для запекания и уложите их в на хлест большим квадратом. В середину этих листов поместите куски баранины, а вокруг нее разложите овощи, оставшийся сыр и чеснок. Бумагу плотно заверните.

5. Влейте в форму для запекания небольшое количество воды, затем аккуратно, чтобы не развернулась бумага, положите баранью ногу с овощами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 2 часов, регулярно подливая небольшое количество воды. Приготовленное блюдо подайте к столу прямо в бумаге, развернув ее сверху.


Not found
Европейская Греческая Горячие блюда Барашек по-партизански