Стифадо (говядина, запеченная с овощами)
Для приготовления 4 порций:
Говядина – 1 кг (шея)
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Виноградный 6% уксус – 0,5 стакана
Лук – 1 крупная головка
Чеснок – 8 зубчиков
Средние помидоры – 2 шт.
Апельсин – 1/2
Томатная паста – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3-4 бутона
Корица – 1 палочка
Черный молотый перец, соль, сахар
Сухое красное вино – 2 стакана
Маринованный жемчужный лук – 1 стакан
Коричневый сахар
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой и разрубите на порционные куски из расчета 2 куска на порцию.
2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем со всех сторон мясо до румяной корочки, затем влейте уксус и доведите до кипения. Затем достаньте мясо из уксуса, переложите его в керамическую посуду для запекания и накройте крышкой.
3. Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Лук обжарьте в оставшемся на сковороде масле до золотистого цвета и добавьте к мясу. Из апельсина отожмите сок, а цедру натрите на терке.
4. В посуду с мясом добавьте чеснок, томатную пасту, помидоры, гвоздику, корицу, лавровый лист, сахар по вкусу, сок и цедру апельсина, приправьте перцем и солью, залейте вином, перемешайте и накройте крышкой.
5. Стифадо поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часов. Как раз у вас будет время немного отдохнуть и посетить женский журнал без регистрации, где можно почитать много интересной информации.
6. В сковороду положите жемчужный лук посыпьте его тростниковым сахаром и обжарьте до карамельного цвета.
7. Форму со стифадо выньте из духовки, добавьте туда жемчужный лук, аккуратно перемешайте и запекайте еще в течение 20 минут. К столу блюдо подают горячим и в той посуде в которой оно готовилось.
< Предыдущая | Следующая > |
---|