Жаркое в горшочках

Тюрингское жаркое в горшочке
Для приготовления 3 порций:
Говяжьи почки – 2 шт.
Мякоть свинины – 600 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 4 – 5 горошин
Мед – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Черный молотый перец

Как приготовить жаркое в горшочках:
1. Почки хорошо вымойте, разрежьте пополам и вымачивайте под проточной холодной водой в течение 3 – 4 часов. Затем удалите протоки.

2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Положите лавровый лист, черный перец горошком и варите до полуготовности примерно 15 минут.

3. Обработанные почки разрежьте на 3 – 3 части и положите в кастрюлю к мясу, варите до готовности примерно 20 – 30 минут.

4. Вытащите из бульона почки и мясо и мелко нарежьте. В бульон добавьте сливочное масло, мед, молотый черный перец, соль и варите в течение 3 – 4 минут.

5. Положите обратно в бульон мясо и почки, дайте жаркому настоятся, затем переложите в горшочки, полейте слегка бульоном и подайте к столу горячими.

Примечание: это более современный, простой и сравнительно быстрый рецепт приготовления тюрингского жаркого. Традиционно блюдо готовится в печи, где долго томится в глиняных горшочках и приобретает особо нежный вкус.



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found