Отбивные котлеты

Тушеные отбивные котлеты
Для приготовления 5 порций:
Свиная мякоть – 700 г
Топленый свиной жир – 3 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Среднее яблоко – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка
Томат-паста – 2 ст. ложки
Шпик копченый – 5 – 6 ломтиков
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Черный молотый перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист

Приготовление котлет:
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусками, затем слегка отбейте с обеих сторон и по вкусу посолите.

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку свиного жира и обжарьте на нем с обеих сторон до румяной корочки котлеты, примерно около 6 минут и снимите с огня.

3. Очищенный лук мелко нарежьте. Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Очищенный сельдерей натрите на крупной терке.

4. Оставшийся свиной жир разогрейте в отдельной сковороде, положите сельдерей, лук, яблоко, корень петрушки и томат-пасту. Тушите до мягкости овощей на слабом огне примерно 15 – 20 минут.

5. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, выложите на дно кусочки шпика, а сверху положите половину тушеных овощей. Сверху положите котлеты, затем оставшиеся овощи. Равномерно посыпьте мукой и тушите 25 – 30 минут на среднем огне.

6. Влейте в кастрюлю бульон, приправьте по вкусу солью, перцем, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите все вместе в течение 30 минут. Котлеты подайте к столу вместе с тушеными овощами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found