Состав:
Куриное филе с крыльной косточкой – 2 штуки
Белые панировочные сухари – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 160 г
Яйцо – 1
Рубленая зелень укропа – 2 столовой ложки
Растительное масло – 2 стакана
Вареный яичный желток – 1
Приготовление котлет:
Каждое филе отбиваем в ровный пласт. Обрубаем утолщенную часть крыльной косточки. Разминаем масло, затем смешиваем его с тертым яичным желтком и зеленью и солим. После этого делим масло на две равные части, формируем в виде яйца, охлаждаем и выкладываем на середину филе. Края филе соединяем.
Котлеты солим, после панируем в сухарях, смачиваем во взбитом яйце и снова панируем в сухарях. Жарим котлеты во фритюре 3 – 4 минуты и доводим до готовности в духовке.
Перед подачей на каждую крыльную косточку надеваем папильотку. Гарнируем котлеты по-киевски картофелем фри и отварным зеленый горошком, заправленным маслом.
Следующая > |
---|