Из мяса можно приготовить много разнообразных мясных блюд. Вот, например, можно приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски.
Для приготовления 2 порций нам понадобится
1 куриное филе
120-150 г сливочного масла
По вкусу зелень укропа или петрушки, перец и соль
2 яйца
Мука
Черствый хлеб
Масло для жаренья
Приготовление котлет:
1. Возьмите куриное филе без косточки, отверните в сторону маленькое филе, сделайте под ним небольшой надрез и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Возьмите сливочное масло, ровно столько, чтобы поместилось в кулак, сожмите его и обмокните сначала в соль, затем в перец и в измельченный укроп.
3. Положите масло в середину филе и аккуратно заверните края, чтобы не было дырочек. Обмакните филе в муку и положите на 20 минут в морозилку, чтобы мясо схватилось, тогда дальнейшая панировка будет намного проще.
4. Пока котлеты будут охлаждаться натрите на терке хлеб и взбейте яйца. Поставьте на огонь сковородку и влейте в нее столько масла, чтобы высота слоя была не менее 1,5 см.
5. Достаньте котлеты. Быстро окуните их в яйцо в муку, затем снова в яйцо в хлебные крошки и сразу на сковороду. Жарьте котлеты на медленном огне в течение 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
6. Приготовленные котлеты по-киевски выложите на тарелки и подайте к столу.
Что является самым лучшим блюдом в жаркую погоду? Конечно же, окрошка! Ее можно готовить по-разному – на квасе, березовом соке, сыворотке или кефире. Наиболее популярной является окрошка на кефире, рецепт которой мы вам и предлагаем.
Для ее приготовления нам нужны следующие продукты:
250 г вареной колбасы, ветчины или нежирного отварного мяса
4 огурца среднего размера
6-8 шт. редиса
4 отварные картофелины
4 сваренные вкрутую яйца
Кефир, газированная вода, сметана, перец, соль
Зеленый лук, укроп, петрушка и по желанию 1 сладкий красный перчик
Приготовление окрошки:
1. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все остальное тоже нарежьте мелкими кубиками (по желанию редис и огурцы можете натереть на крупной терке). Все перемешайте.
2. Влейте кефир и минеральную воду с расчета на 1 стакан кефира 1, 5 стакана минеральной воды, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны и по вкусу посолите и поперчите. Измельчите зеленый лук и зелень, добавьте в окрошку и хорошо перемешайте.
3. Жидкости нужно влить столько, чтобы окрошка получилась средней густоты. Затем поставьте ее на 1 час в холодильник, после чего окрошку можно подавать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|