Используя кулинарные рецепты, можно приготовить в домашних условиях мясной рулет в тесте.
Состав:
Свинина и говядина – по 500 г
Масло сливочное – 100 г
Репчатый лук – 2 штуки
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 5 штук
Подсушенный батон – 3 кусочка
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
Как приготовить мясной рулет:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном. Затем нарезаем лук и добавляем в мясной фарш. Добавляем яйцо, солим и перчим. Яйца варим вкрутую. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем, придав форму прямоугольника.
Выкладываем на середину половину фарша, по центру симметрично раскладываем вареные яйца, поверх выкладываем остаток фарша – так, чтобы яйца оказались полностью укрытыми. Смоченными в воде руками придаем воде форму полена. Заворачиваем фарш в тесто и выкладываем на противень так, чтобы шов оказался снизу.
Для украшения наносим ножом или вилкой волнистые полоски по поверхности рулета, вырезаем из теста фигурную полоску и располагаем ее по верху. Смоченными в воде руками оглаживаем рулет.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 45 минут. После этого сразу не вытаскиваем. Даем еще 10 минут постоять в выключенной духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|