Рецепт мясного рулета

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить в домашних условиях мясной рулет в тесте.

Состав:

Свинина и говядина – по 500 г
Масло сливочное – 100 г
Репчатый лук – 2 штуки
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 5 штук
Подсушенный батон – 3 кусочка
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка

Как приготовить мясной рулет:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном. Затем нарезаем лук и добавляем в мясной фарш. Добавляем яйцо, солим и перчим. Яйца варим вкрутую. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем, придав форму прямоугольника.

Выкладываем на середину половину фарша, по центру симметрично раскладываем вареные яйца, поверх выкладываем остаток фарша – так, чтобы яйца оказались полностью укрытыми. Смоченными в воде руками придаем воде форму полена. Заворачиваем фарш в тесто и выкладываем на противень так, чтобы шов оказался снизу.

Для украшения наносим ножом или вилкой волнистые полоски по поверхности рулета, вырезаем из теста фигурную полоску и располагаем ее по верху. Смоченными в воде руками оглаживаем рулет.

Выпекаем в духовке при 180 градусов 45 минут. После этого сразу не вытаскиваем. Даем еще 10 минут постоять в выключенной духовке.


Not found