Паштет из куриной печени

Вариант 1
Продукты:
Холодный куриный бульон – 250 мл
Куриная печень – 450 г
Мелко нашинкованный репчатый лук – 3 ст. ложки
Желатин – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 6 ст. ложек
Мадера – 1/4 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Горчица – 1 ст. ложка
Сухой чеснок – 1/2 ч. ложки
Молотый душистый перец – 1/2 ч. ложки
Соль

Теперь давайте узнаем, как приготовить паштет.
Желатин растворите в бульоне, затем доведите до кипения и снимите с огня. В форму для паштета вылейте половину жидкости и поставьте в холодильник.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте печень вместе с луков под закрытой крышкой в течение 7 минут.

Обжаренную печень вместе с луком поместите в кухонный комбайн, влейте мадеру, оставшийся бульон, сливки, положите горчицу, душистый перец, чеснок и немного соли. Все необходимо перемешать до однородной массы. Смесь перелейте в форму, накройте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей форму с паштетом на несколько секунд погрузите в горячую воду, и выньте паштет из формы.

Вариант 2
Продукты:
Куриная печень – 1/2 кг
Лук – 2-3 головки
Яйца – 2-3 шт.
Растопленный куриный жир
По вкусу белый молотый перец, соль и сахар

Приготовление:
Нашинкуйте репчатый лук, выложите в глубокую сковороду и обжарьте на курином жире. Когда лук зарумянится, добавьте промытую печень и томите на слабом огне в течение 40-50 минут, постоянно помешивая. Яйца отварите вкрутую. Готовую печень с луком откиньте на дуршлаг и немного обсушите, затем вместе с яйцами пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу перец, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Кстати
Существуют разнообразные рецепты приготовления паштета. Если паштет получился слишком сухим, вы можете влить немного растопленного и слегка охлажденного куриного жира.

Вариант 3
Продукты:
Куриная печень – 1/2 кг
Сливочное масло – 125 г
Чеснок – 1 долька
Бренди – 1 ст. ложка
Белый молотый перец
Листья тимьяна
Соль

Приготовление паштета:
Тщательно вымойте печень и обсушите. Чеснок раздавите с помощью пресса. Сливочное масло растопите.
Печень, 30 г масла, чеснок, бренди, тимьян смешайте в однородную массу с помощью миксера. По вкусу приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите в нее печеночную смесь. Форму поставьте в другую форму большего размера, влейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины малой формы. Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут. Затем выньте малую форму и остудите.

Полейте паштет оставшимся маслом и дайте ему застыть. До подачи на стол держите паштет в холодильнике. К паштету хорошо подавать хлебные палочки, маринованный лук или огурцы.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Паштет из куриной печени