Для приготовления 4 порций:
Для теста:
Пшеничная мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2/3 стакана
Соль – 1-2 ч. ложки
Для фарша:
Лук – 2 небольшие головки
Свинина – 300 г
Говядина – 300 г
Черный молотый перец
Соль
Вода или бульон – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Высыпьте горкой на разделочную доску просеянную муку, в середине сделайте воронку и вбейте яйцо, влейте теплую воду, посолите, замесите крутое тесто, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
2. Для приготовления начинки очистите лук и крупно нарежьте. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, фарш посолите, поперчите и добавьте воду или бульон и хорошо размешайте.
3. Из теста скатайте тонкий жгут, разрежьте его на кусочки, толщиной 0,5-1 см. присыпьте доску мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий кружок. На одну половину кружочка положите фарш, накройте второй половиной и защипайте края, а углы соедините вместе, чтобы получились «ушки».
4. Пельмени отварите в слегка подсоленной воде. К столу подайте с уксусом и сметаной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|