Телячьи почки в соусе

Для приготовления 4 порций:
Телячьи почки – 250 г
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло – 6 ст. ложек
Пшеничная мука – 1/2 ст. ложки
Средние помидоры – 2 шт.
Мясной бульон или вода – 2 стакана
Лук – 2 средние головки
Картофель – 2-3 клубня
Средняя морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Петрушка – 1-2 веточки

Приготовление:
1. Срежьте жир с телячьих почек, удалите пленки и замочите на 2-3 часа в холодной воде, за это время нужно трижды сменить воду.

2. Почки разрежьте поперек на ломтики, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, на растительном масле в течение 10 минут.

3. Посыпьте обжаренные почки мукой, еще немного обжарьте, затем перемешайте со свежими помидорами, нарезанными ломтиками и обжаривайте еще 5 минут.

4. Переложите почки с помидорами в кастрюлю или сотейник, залейте бульоном или водой и поставьте на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

5. Очищенные картофель, морковь и лук, нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кружочками солеными огурцами и тушите еще 20 минут. Приготовленные почки посыпьте нарубленной зеленью петрушки.