Говядина, тушенная в хлебном квасе

Для приготовления 4 порций:
Говядина – 500 г
Хлебный квас – 2 стакана
Свежая зелень петрушки
Соль

Для соуса:
Средняя морковь – 2 шт.
Лук – 2 средние головки
Репа – 1/8 часть
Корень петрушки – 1/3 часть
Растительное масло – 1/2 стакана
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Бульон – 1,5 стакана
Черный перец – 2-3 горошины
Консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка
Консервированная стручковая фасоль – 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Мясо вымойте и разрежьте его на 2-3 крупных куска, положите на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, затем налейте квас и тушите 40 минут. Посолите.

2. Из жидкости, которая выделилась при тушении мяса, приготовьте красный соус с кореньями. Для этого очистите овощи, коренья и нарежьте их брусочками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 6-8 минут.

3. Муку обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла до светло-коричневого цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплой мясной жидкости, тщательно перемешайте, затем соедините с ее оставшимся количеством.

4. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, добавьте овощи, обжаренные с томатным пюре, горошины черного перца и варите на слабом огне 12-15 минут.

5. За 5 минут до окончания варки добавьте в соус зеленый горошек без сока, нарезанные стручки фасоли и доведите до кипения.

6. При подаче нарежьте мясо на крупные куски, полейте приготовленным соусом и посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Говядина, тушенная в хлебном квасе