Для приготовления 6 порций:
Заяц или кролик – 1 тушка весом около 700 г
Соль
Сахар – 1 ст. ложка
Черный молотый перец
Топленое масло – 2 ст. ложки
Картофель – 5 клубней
Лук – 2 крупные головки
Крупная морковь – 2 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа
Растительное масло – 1/2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Изюм – 1 ч. ложка
Бульон или вода – 2 л
Зеленое яблоко – ?
Приготовление жаркого:
1. Хорошо промойте тушку зайца или кролика, затем разрубите на крупные куски и натрите каждый кусок солью, перцем и сахаром и обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом в течение 10 минут до румяной корочки.
2. Лук, морковь, картофель нарежьте дольками или кружочками. Лук, морковь и зелень обжарьте в течение 10 минут. На другой сковороде обжарьте до полуготовности картофель около 15 минут.
3. В глубокий сотейник положите мясо и половину обжаренных овощей (лук, морковь, зелень).
4. Приготовьте соус: сметану смешайте с томатной пастой и изюмом, по вкусу посолите и поперчите и влейте немного бульона или воды.
5. Мясо залейте овощным бульоном и тушите под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, подливая жидкость по мере необходимости.
6. Когда мясо станет мягким, верхним слоем выложите оставшиеся овощи (лук, морковь, картофель), добавьте ломтики очищенного от кожуры яблока и залейте соусом.
7. Накройте сотейник крышкой, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте до готовности в течение 40-45 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|