Для приготовления 3 порций:
Баранина (боковая часть грудинки) – 500 г
Говяжья или баранья печень – 100 г
Соль
Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
Лук – 3 средние головки
Готовая гречневая каша – 300 г
Топленое масло – 5 ст. ложек
Черный молотый перец
Приготовление:
1. У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, между наружным слоем и слоем мяса, который непосредственно прилегает к ребрам, прорежьте пленку и при помощи большого ножа, так, чтобы у вас получилось пространство в виде мешочка.
2. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку говяжью или баранью печень, посолите, добавьте нарезанные кружочками яйца, нашинкованный лук и все смешайте с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
3. Сделанную в мясе прорезь наполните фаршем. По вкусу посолите и поперчите, положите на противень и сбрызните растопленным топленым маслом. Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку и жарьте примерно 45-50 минут.
4. Во время жарки не забывайте периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если во время жаренья на противне очень мало жидкости, то тогда подлейте немного воды или бульона.
5. От приготовленной грудинки отделите реберные кости. Нарежьте грудинку на куски. При подаче полейте горячим топленым маслом и мясным соком, оставшимся на противне после жаренья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|