Для приготовления 4 порций:
Говяжье филе – 800 г
Черный молотый перец
Соль
Лук – 1 средняя головка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Сметана – 1,5 стакана
Томатная паста – 3 ст. ложки
Для соуса:
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мясной бульон или вода – 1/2 стакана
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Мякоть говядины (вырезка или верхняя и внутренняя часть задней ноги) нарежьте на широкие ломтики толщиной около 2 см и хорошо отбейте.
2. Мясо разрежьте на брусочки длинной по 3-4 см, сложите в миску, посолите, поперчите и накройте крышкой, чтобы мясо не подсыхало, и оставьте для маринования на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут.
4. Приготовьте соус: на сковороде прожарьте муку до кремового цвета, добавьте сливочное масло, быстро перемешайте, уберите с плиты и остудите. Затем разведите водой или бульоном, по вкусу посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. На сковороде хорошо разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем мясо, смешайте с соусом, добавьте сметану, обжаренный лук, томатную пасту и 2-3 минуты прокипятите.
< Предыдущая | Следующая > |
---|