Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Для приготовления теста: 2 стакана муки – 1,5 ст. сахара – 1,5 стакана сметаны – 3 яйца – 3 ст. ложки порошка какао – 1 ст. ложка сливочного масла – 1 ч. ложка пищевой соды.
Для приготовления крема: 1 стакан сливочного масла – 250 г сгущенного молока – 2 ст. ложки порошка какао
Для приготовления: помадки: 3/4 стакана сахара – 3/4 стакана сгущенного молока – 1/2 стакана сливочного масла – 3 ст. ложки какао порошка.
Для украшения: тертый шоколад или кокосовая стружка.
Приготовление теста.
Смешать муку и сахар, добавить сметану, какао, яйца и перемешивать до получения однородной массы. Разделить тесто на 5 ровных частей, положить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приготовление крема.
Растереть какао и размягченное сливочное масло, затем соединить со сгущенным молоком и взбить крем с помощью миксера.
Приготовление помадки.
В кастрюлю высыпать сахар и держать на огне при непрерывном помешивании до образования карамели, дать немного остыть, добавить масло, сгущенное молоко, какао и хорошо перемешать. Приготовленным коржам дать остыть, смазать кремом и уложить друг на друга. Затем вырезать из них пирожные прямоугольной формы, обмазать со всех сторон помадкой и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
При
приготовлении пирожных, можно придумать и внести в рецепт что-то свое. Также можно полностью придумать свой
рецепт приготовления пирожного. Такие рецепты являются
авторскими рецептами. Один из таких рецептов мы вам предлагаем.
Рецепт приготовления заварного пирожного
Для приготовления теста: 1 стакан муки – 1/2 стакана воды – 4 ст. ложки растительного масла – 6 яиц – 20 г маргарина – соль.
Для приготовления крема: 1 стакан сливочного масла – 3 яйца – 80 г сахара – 1 ч. ложка коньяка – 1 пакетик ванилина.
Для приготовления помадки: 1 стакан сахара – 1/2 стакана молока – 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление.
Смешать муку, воду, масло, яйца, соль и приготовить заварное тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок, и затем выдавить на смазанный противень, в виде палочек длинной 12 см. Выпекать до готовности, в предварительно разогретой духовке. Затем дать остыть.
Приготовление крема.
Венчиком взбить яйца и сахар, поставить на водяную баню и подогревать при непрерывном помешивании до загустения, затем охладить. Добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, коньяк и взбить.
Приготовление помадки.
Смешать молоко, сахар и на слабом огне варить до загустения, затем добавить коньяк, перемешать и дать остыть.