загрузка...
Вкусная выпечка Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Для приготовления слоеного теста обычным способом уходит много времени. Поэтому, слоеное тесто можно приготовить более простым способом. Так как масло в тесте распределяется не равномерно, тесто приобретает характерную слоеную структуру.

Но из слоеного теста быстрого приготовления изделия получаются менее нежными и рассыпчатымию

Ингредиенты:
400 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка 9% уксуса
по желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
В просеянную муку положить нарезанное кусочками масло или маргарин. Затем ножом порубить масло на мелкие кусочки величиной с горошину.

Если растирать руками муку с маслом, то от рук масло размягчается и забирает больше муки, из-за чего изделия получаются более грубыми. А также масло будет растираться очень тонко, из-за чего будет образовываться жирная мучная крошка. Поэтому слоистость такого теста будет хуже.

Соль растворить в холодной воде. Добавить уксус и по желанию сахар. Влить жидкость в муку с маслом и быстро вымесить тесто до блестящего и гладкого состояния, по необходимости можно добавлять муку или воду.
Уксус хорошо повышает клеейкость муки, и при его недостатке слои будут расплываться, но избыток кислоты может ухудшить вкус.

Воду можно заменить холодным молоком, вкус теста улучшиться, а вот его эластичность снизиться.
Приготовленное тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Перед началом выпечки тесто раскатать, посыпать поверхность мукой и сложить в 3 – 4 слоя. Затем опять раскатать и опять сложить.

Так необходимо повторить 2 – 3 раза, так как при этом тесто насыщается воздухом и будет более слоеным. Изделия не желательно формировать руками, а лучше разделать острым ножом и выпекать в духовке при температуре 220 – 250 градусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить