Восточно-фризский торт к чаю
Этот вкусный торт состоит из нескольких слоев блинов.
Для теста:
Желтки – 6 шт.
Сметана – 125 мл
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Масло – 75 г
Для сахарной массы:
Апельсиновые цукаты – 100 г
Сахар – 1 – 1,5 стакана
Сок из 2 лимонов
Молотый миндаль 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ром – 1 ст. ложка
Жир для смазывания формы
Взбитые сливки для украшения – 125 мл
Приготовление блинного торта
Желтки взбить со сметаной, постепенно добавляя муку и сахар и замесить полужидкое тесто. Затем на смазанной маслом сковороде поджарить блины диаметром по 6 см.
Начинка для блинного торта: измельчить цукаты, а сахар и лимонный сок смешать так, чтобы сахар полностью растворился. Смешать с миндалем, ромом, ванильным сахаром и цукатами.
Взять форму для пирога диаметром 22 см, смазать маслом, выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой и так продолжать до тех пор, пока не закончатся блины и сахарная масса. Последний слой должен состоять из блинов.
Торт поставить на ночь в холодильник, а на следующий день вынуть из формы, разрезать на куски и украсить взбитыми сливками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |