загрузка...
Вкусная выпечка Английский кекс

Английский кекс

Английский кекс к чаю
В поваренных книгах он называется просто английский кекс. Он хорошо подходит к послеобеденному чаепитию или к пуншу, потому, что он сочный и пряный. Вообще в английской выпечке много рецептов специально к чаю, а чайный кекс один из интереснейших рецептов. Такой кекс можно долго хранить завернув в фольгу.

Английский кекс рецепт
Масло – 200 г
Сахар – 125 г
Щепотка соли
Тертая цедра 1 лимона
Яйца – 4 шт
Мука – 300 г
Пекарский порошок – 2 ч. ложки
Ром – 1 ст. ложка
Лимонные цукаты – 65 г
Засахаренная вишня – 100 г
Изюм – 200 г
Толченый миндаль – 100 г
Сахарная пудра

Масло взбить до появления пены, затем добавить лимонную цедру, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить смешанную с пекарским порошком муку, ром, измельченные вишни, цукаты, миндаль, изюм и замесить тесто. Приготовленное тесто выложить в предварительно смазанную прямоугольную форму (длиной 30 см). Выпекать при температуре 175 градусов примерно 70 – 80 минут. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить