загрузка...
Вкусная выпечка Очень вкусные пирожные

Очень вкусные пирожные

Пирожное с чайным кремом
Чтобы испечь – эти великолепные воздушные пирожные, нужен опыт и чутье. Если тесто удалость, то у вас при выпечке будут воздушные большие булочки, которые потом необходимо наполнить кремом.

Рецепт приготовления
Для приготовления теста:
Вода – 250 мл
Масло – 125 г
Мука – 125 г
Яйца 3 – 4 шт.
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 л
Сахар – 250 г
Черный чай – и3 ч. ложки
Порошок ванильного пудинга – 1 пакетик
Желтки – 4 шт.
Масло – 200 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра

Приготовление теста: Воду вскипятить вместе с маслом, затем всыпать муку и мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса, затем при непрерывном помешивании подогревать еще в течение 1 минуты.
Подождать пока масса немного остынет, выложить ее в миску и подмешивать яйца пока тесто не станет глянцевым и не начнет длинными струями отрываться от ложки. Противень застелить бумагой и двумя чайными ложками накладывать тесто небольшими комочками. Выпекается тесто 20 – 30 минут при температуре 200 – 220 градусов. Готовые булочки сразу разрезать на две части.

Сливочный крем для пирожных: подогреть 2/3 молока вместе с сахаром, залить чай и настоять 5 минут, затем процедить. Оставшееся молоко смешать с пудинговым порошком и яичными желтками до получения однородной массы. Затем еще раз подогреть молоко с чаем, снять с огня и смешать с пудинговой массой, быстро вскипятить и остудить. Масло взбить с солью до образования пены и небольшими порциями смешать с пудингом. Разрезанные на две части булочки наполнить кремом, соединить половинки и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить