Торт с карликовыми апельсинами
Карликовыми апельсинами называют кумкваты. Размером они примерно с грецкий орех и у них нет косточек.
Кумкваты добавляются в выпечку, фруктовые салаты, а также подают их к курице или рыбе.
Продукты:
Маленькие апельсины (кумкваты) – 250 г
Мука – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Йогурт – 150 г
Сахар – 225 г
Мелко нарубленный миндаль – 100 г
Дольки и цедра 2 апельсинов
Яйца – 4 шт. (белок и желток отделить)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Вода – 100 мл
Ром «Баккарди» - 100 мл
Кстати, можно делать такие торты на заказ.
Сливочное масло взбить до однородной массы с 125 г сахара и апельсиновой цедрой, затем постепенно добавить яичный желток и йогурт, после чего добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и миндалем.
В конце добавить взбитый яичный белок и очищенные и нарезанные апельсиновые дольки.
Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.
Нарезать маленькие апельсины (кумкваты) тонкими пластинами, добавить оставшийся сахар, воду. Половину нормы рома и тушить в течение 10 – 15 минут.
Приготовленный и охлажденный бисквит разделить на два коржа и сбрызнуть их оставшимся ромом
Выложить на нижний корж маленькие засахаренные апельсины (кумкваты), накрыть вторым коржом, обтянуть торт сахарной пастой и украсить белковым кремом и живыми цветами. Апельсиновый бисквитный торт готов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |