Для приготовления:
Судак – 1 кг
Желатин – 10 г
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
По вкусу соль и перец
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки
Заливной судак рецепт:
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промойте, отрежьте голову и плавники, удалите кости и нарежьте рыбу поперек на порционные куски. Голову, кости, и плавники положите в кастрюлю, добавьте репчатый лук, коренья, лавровый лист, соль, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем через 10-15 минут в кастрюлю положите порционные куски судака и варите до готовности. Куски рыбы аккуратно выложите шумовкой, уложите их на вытянутое блюдо, придав вид целой рыбы, оставив между кусками небольшие промежутки.
Морковь отварите, очистите и нарежьте кружочками или звездочками. Вымойте лимон, нарежьте его поперек ломтиками и удалить семена. Желатин замочите в холодной воде, затем влейте в 2 стакана бульона и нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Подготовленную рыбу залейте небольшим количеством полузастывшего желе, украсьте кусочки судака ломтиками лимона, листиками петрушки и кружочками моркови. Чтобы не сдвинуть украшения желе нужно заливать в несколько приемов. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Добавить комментарий