Для приготовления:
Мука – 600 г
Молотый миндаль – 150 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 2 пакетика
Порошок какао – 2 ст. ложки
Рубленые орехи и сухофрукты по 75 г
Молоко – 375 мл
Мед – 125 г
Растительное масло – 150 мл
Шоколад – 150 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, миндалем, порошком какао, разрыхлителем, с рублеными сухофруктами и орехами.
2. Подогрейте молоко, добавьте в него мед и мешайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем постепенно вместе с растительным маслом подмешайте в мучную смесь.
3. Тесто поместите в форму для кекса, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Затем кекс осторожно переложите на решетку и дайте остыть.
4. На водяной бане растопите шоколад, подмешайте сливочное масло и получившейся глазурью покройте кекс.
В тесто можете добавлять любые пряности по собственному вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|