Для приготовления:
Гусь весом около 3 кг
Яблоки – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 головка
Вино – 3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Ядра грецких орехов – 100 г
Мед – 50 г
Молотый имбирь и соль
Кстати, если еще знать как сервировать стол на Новый Год, то можно создать уютную и праздничную атмосферу.
Приготовление гуся:
1. Очистите одно яблоко и натрите его на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте маринад: соедините тертое яблоко с соевым соусом, вином, чесноком, луком и имбирем.
2. Тушку гуся вымойте, затем хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Гуся смажьте со всех сторон приготовленным яблочно-винным маринадом и оставьте на 1,5 часа. Духовку разогрейте до 200 градусов.
3. Удалите из яблок сердцевину. Приготовьте начинку: для этого 2 яблока нарежьте небольшими кусочками, добавьте грецкие орехи, половину меда и имбирь, по вкусу посолите и хорошо перемешайте.
4. Приготовленной смесью начините тушку гуся и сколите зубочистками разрезы. Гуся положите на противень спинкой вниз. Оставшееся яблоко нарежьте кружочками.
5. Обложите гуся кружочками яблок, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа, время от времени поливая выделяющимся во время жаренья соком. Затем обмажьте тушку гуся оставшимся медом и поставьте в духовку еще на полчаса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|