Если желаете, то сыр Маскарпоне можете заменить взбитыми сливками.
Для печенья дамские пальчики:
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Мука – 150 г
Сахар – 100 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра – 75 г
Коньяк – 4 ст. ложки
Какао порошок – 1 ст. ложка
К такому десерту рекомендуется подать свежий яблочный сок, для приготовления которого используется соковыжималка для яблок.
Приготовление:
1. Приготовьте печенье дамские пальчики: отделите белки от желтков и взбейте белки с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену, с оставшимся сахаром и ванилином нужно растереть желтки пока они не станут белыми. Затем в несколько приемов соедините желтковую массу с мукой, желтками и перемешайте. На противень застеленный бумагой для выпекания выдавите тесто в виде небольших полосок («дамских пальчиков»). Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
2. Приготовление крема: отделите белки от желтков, белки взбейте, а желтки разотрите с сахарной пудрой. Слегка взбейте Маскарпоне и постепенно подмешайте желтковую смесь и белки.
3. Обмакните печенье «дамские пальчики» в кофе и выкладывайте слоями, промазывая каждый слой приготовленным кремом. Натрите на терке шоколад. Приготовленный десерт поместите на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте десерт тертым шоколадом и какао. Украсить можете по желанию.
< Предыдущая | Следующая > |
---|