Праздничные блюда из рыбы

праздничные блюда из рыбы

Маринованная рыба, жаренная в сухарях
Для приготовления:
Филе белой рыбы – 1 кг
Молотые сухари – 300 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 1/2 стакана
Винный уксус – 50 мл
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 стакан
Соль

Приготовление рыбы:
Для приготовления блюда нужна рыба под маринадом. Замаринуйте в течение часа ломтики филе рыбы в смеси, приготовленной из воды, лимонного сока и уксуса. Затем вытащите рыбу из маринада, обсушите, затем обмокните во взбитых яйцах и обваляйте в сухарях. Подготовленное таким образом рыбное филе обжарьте на оливковом масле до готовности.

Кстати, а знаете ли вы, почему белок рыбы намного полезнее для организма человека, чем белок мяса? Все дело в том, что рыбный белок содержит намного меньше соединительной ткани, которая легко переходит в растворимую форму – желатин, поэтому рыбный белок легче усваивается организмом.

Несколько советов для опытной хозяйки.
Очень многие не очень-то любят запах, который издает рыба во время жарки. Уменьшить этот запах поможет сырой картофель, нарезанный ломтиками. Просто во время жарки картофельные ломтики нужно положить на сковороду вместе с рыбой.

Очень часто во время жарки нежная рыба просто разваливается и чтобы избежать этого явления, нужно с обеих сторон посолить порционные куски рыбы и оставить на 15-20 минут на тарелке. Соль способствует укреплению рыхлой ткани и во время жарки рыбу будет легче переворачивать.


Рыба по-гречески
Для приготовления:

Рыбное филе – 400 г
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Белое вино – 4 ст. ложки
Болгарский перец 3-4 стручка
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Черный молотый перец, зелень и соль

Приготовление:

У рыбного филе снимите кожу, сбрызните лимонным соком и слегка подсолите. Налейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Затем положите на сковороду рыбное филе, полейте его вином, посыпьте зеленью, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и обжарьте его в оставшемся масле в течение 10 минут, затем к перцу добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 минут добавить половинки помидоров черри.

Готовые тушеные овощи по вкусу поперчите и посолите, выложите их на рыбу и тушите все вместе еще 5 минут, на небольшом огне под закрытой крышкой.


Праздничный Праздничные рецепты Новый год Праздничные блюда из рыбы