Для приготовления 8-10 порций:
Крупные шампиньоны – 400 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Лук – 1 средняя головка
Красный сладкий перец – 1 стручок
Растительное масло – 2 ст. ложки
Ветчина – 100 г
Зелень петрушки или укропа – 30 г
Плавленый сыр – 400 г
Твердый сыр – 70 г
Черный молотый перец
Соль
Салатные листья для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите 500 мл воды, добавьте соль и лимонный сок. Положите в кипящую воду шампиньоны и отварите до готовности. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть. Осторожно отделите ножки от шляпок и нарежьте мелкими кубиками.
2. Запеките стручок сладкого перца в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем обдайте его холодной водой и снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца мелко нарежьте.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в половине растительного масла. Нарезанный сладкий перец и ножки грибов добавьте к луку и жарьте еще 3 минуты.
4. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, зелень укропа или петрушки переберите и мелко нарубите. Плавленый сыр разомните вилкой. Обжаренные ингредиенты начинки соедините с ветчиной, плавленым сыром, зеленью, по вкусу посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Приготовленной смесью нафаршируйте шляпки грибов, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Приготовленные грибы разложите на салатные листья и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|