Для приготовления 2 порций:
Небольшая речная форель – 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Лук – 1 средняя головка
Петрушка – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Тонкий армянский лаваш – 2 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Форель промойте, очистите и выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Натрите перцев и солью с наружи и изнутри.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте петрушку, стряхните воду и мелко нарубите. Лимон нарежьте полукольцами и смешайте все в одной миске.
3. На столе расстелите лаваш и слегка смажьте его сметаной. Форель нафаршируйте смесью лимона, петрушки и лука.
4. Форель уложите на один край лаваша, вокруг рыбы выложите лимонно-луковую смесь и заверните лаваш конвертом. Точно также сделайте со второй форелью.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом и выложите на него форель в лаваше. Запекайте в течение 30-40 минут, к столу подавайте горячей.
Кстати
Ишхан или севанская форель является особенным деликатесом, который пользуется популярностью не только в Армении, но и далеко за ее пределами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|