Для приготовления 2 порций:
Небольшая речная форель – 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Рис – 4 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Корень имбиря – 3 см
Сливочное масло – 1 ст. ложки
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Рыбу очистите и вымойте. Возле головы сделайте надрез и вытащите жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вытащите внутренности. Рыбу хорошо промойте, натрите солью и перцем.
2. Промойте рис, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Изюм переберите и промойте. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сливочное масло с рисом, затем добавьте имбирь и изюм.
3. Приготовленной смесью осторожно нафаршируйте рыбу. В нижней челюсти прорежьте отверстие и продерните в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.
4. Духовку разогрейте до 160 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него рыбу и запекайте в течение 30-40 минут.
Кстати
По мнению историков и археологов кутап готовится тем же способом, что и полторы тысячи лет назад.
Форель – это единственная рыба, которая фаршируется орехами и фруктами, а также дополняется такими кислыми соками как лимонный и гранатовый.
< Предыдущая |
---|