Рыбный кчуч

Для приготовления 2 порций:
Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Филе форели – 1 кг
Лук – 3 крупные головки
Средние помидоры – 4 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Соль
Черный перец горошком – 1 ч. ложка
Острый красный перец – 1 ч. ложка
Мелко нарезанный эстрагон – 3 ст. ложки
Сухое белое вино – 1 стакан

Приготовление:
1. Возьмите два горшочка для запекания, смажьте их изнутри сливочным маслом. Вымойте рыбное филе, обсушите и нарежьте крупными кусками.

2. Вымойте лук, помидоры, сладкий перец, очистите и мелко нарежьте. Уложите в горшочки слоями половину лука, помидоров и перца. Приправьте солью, черным и красным перцем.

3. Поверх овощей уложите куски рыбы, сверху снова соли лука, помидоров и сладкого перца. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном.

4. Залейте в горшочки по половине стакана вина и закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Блюдо подавайте к столу в горшочках, горячим.

Кстати
Кчуч – это вид традиционной глиняной посуды (керамического горшка), от которого и произошло название блюда.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found