Для приготовления 4 порций:
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 5-6 ст. ложек
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г
Лук – 2 средние головки
Молотый черный перец
Соль
Яйца – 3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Борани рецепт:
1. Курицу обработайте, вымойте и нарежьте на порционные куски. Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки масла и жарьте курицу до готовности (примерно 12-15 минут), затем снимите с огня.
2. Разогрейте в отдельной глубокой сковороде 1 ст. ложку масла и потушите фасоль до мягкости и отложите в отдельную посуду. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности в той же сковороде.
3. Добавьте в сковороду с луком оставшееся масло, положите куски курицы, тушеную фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Взбейте яйца и залейте ими курицу с овощами, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вымойте петрушку, измельчите и посыпьте ею приготовленное блюдо перед подачей.
Кстати
Кухни стран Кавказа и Закавказья во многом похожи, поэтому этот рецепт популярен не только в Армении, но и в Грузии. Только в Грузии повара заливают курицу мацони вместо взбитых яиц.
< Предыдущая | Следующая > |
---|