Для приготовления 4 порций:
Мякоть говядины – 1 кг
Холодная вода – 1/4 стакана
Лук – 2 средние головки
Яйцо – 1 шт.
Молотый черный перец
Соль
Водка – 1/4 стакана
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Топленое масло – 1-2 ст. ложки
Нарезанная кинза – 1 стакан
Как приготовить кюфту:
1. Говядину очистите от пленок и сухожилий и измельчите в блендере до однородной массы, понемногу подливая воду, чтобы фарш не был сухим.
2. Очистите лук и очень мелко нарежьте, яйцо взбейте. Добавьте в фарш лук, яйцо, муку, водку, перец, соль и вымешивайте около 15-20 минут. Фарш должен получиться вязким, слегка жидковатым и похожим на тесто.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и подсолите. Возьмите мокрой рукой порционную часть фарша и положите его в смоченную холодной водой пиалу, чтобы сформировать шар (фарш очень липкий, поэтому смачивайте руку холодной водой перед каждой следующей порцией).
4. Осторожно переложите шар из пиалы в кипящую воду и варите в течение 25-30 минут, затем аккуратно выньте шумовкой. Нарежьте ломтями, полейте растопленным маслом, посыпьте кинзой и подайте к столу.
Кстати
Кюфта – это можно сказать визитная карточка армянской кухни. Берется лучшая говядина и отбивается на камне, пока не превратится в массу типа суфле. Кюфту хорошо готовят во всей Армении. Но если хотите попробовать самую вкусную надо попасть в Эчмиадзин. Люди туда специально за кюфтой ездят. Ее можно съесть очень много, но в желудке никогда не будет тяжести.
< Предыдущая | Следующая > |
---|