Для приготовления 3 порций:
Жирная баранья корейка – 450 г
Картофель – 3 средних клубня
Лук – 2 средние головки
Сладкий перец – 2 шт.
Средние помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 г
Курага – 1/2 стакана
Соль
Черный молотый перец
Мелко нарезанная петрушка или укроп – 1 стакан
Приготовление:
1. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте кусочками размером примерно со спичечный коробок.
2. Вымойте все овощи и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук – кружочками, помидоры – дольками, перец – соломкой.
3. Возьмите глиняную посуду (кераканы) и уложите в нее слоями мясо, фасоль, курагу и овощи, приправьте солью, перцем и засыпьте зеленью. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в нее кераканы и запекайте 1-1,5 часа. К столу подавайте в той же посуде.
Кстати
Керакан – это разновидность глиняного горшочка, от которого произошло и название блюда. Вы можете приготовить керакан в любой подходящей для запекания глиняной посуде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|