Для приготовления 3 порций:
Мякоть баранины – 500 г
Топленое масло – 2-3 ст. ложки
Рис – 1 стакан
Гранатовый сок – 1 стакан
Соль
Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
2. Разогрейте в глубокой кастрюле половину топленого масла и обжаривайте фарш до готовности примерно 10 минут.
3. Промойте рис. Фарш залейте 1 стаканом кипятка, посолите, добавьте в рис и перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне (около 20 минут).
4. При подаче полейте кашови подогретым гранатовым соком. Блюдо подается к столу теплым.
Кстати
Кашови – это армянский термин обозначающий способ приготовления крупы обычно на одну часть крупы, (в данном случае риса) берется две части воды. Крупа варится под плотно закрытой крышкой, а когда вода практически выкипит, кастрюлю накрывают полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость. Крупа получается рассыпчатой, ее нельзя сильно мешать, чтобы не получилась каша. В армянской кухне таким образом варят практически все крупы, а не только рис.
< Предыдущая | Следующая > |
---|