Приготовление окорока в духовке

Как приготовить бараний окорок

как приготовить окорочка в духовке

Для приготовления:
Бараний окорок весом 2 – 2,5 кг
Для маринада:
6 зубчиков чеснока
2 луковицы
1,2 л мясного бульона
3 ст. ложки пасты из соевых бобов
0,5 ч. ложки масла
2 ст. ложки сахара
1,5 стакана красного вина
1 кубик куриного бульона
Сушеный перец чили или соус
5 ст. ложек соевого соуса
Херес
Имбирь

Кстати, такое блюдо можно заказать в ресторанах Питера.

Лук нарезать тонкими ломтиками, а чеснок растереть. Все ингредиенты маринада смешать. В течение 45 минут проварить на слабом огне, затем остудить. Приготовленным маринадом залить баранину и поставить на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.

Вынуть мясо из маринада, поставить в заранее разогретую духовку и жарить 1,5 – 2 часа. Приготовленную баранину нарезать небольшими кусочками и горячей подать к столу. Отдельно подать соевый соус, смешанный с хересом.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Приготовление окорока в духовке