Рыбное филе в хрустящей корочке
Для приготовления:
0,5 кг рыбного филе
0,6 кг картофеля
200 г тертого сыра
2 яичных желтка
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Тертый мускатный орех
Эстрагон или майоран
Соль и молотый перец
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель сразу протереть. Добавить сливочное масло, сыр, желтки, мускатный орех, перец и перемешать. Рыбное филе посолить и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом и положить слоем половину картофельной массы, сверху кусочки жареной рыбы.
Посыпать 2 ст. ложками измельченной зелени, выложить сверху оставшуюся картофельную массу. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей оформить зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|