Рулетики из камбалы
Для приготовления:
8 шт. небольших филе камбалы без кожи
100 г крошек белого хлеба
50 г сливочного сыра
1 яйцо
Сок и цедра из 1 лимона
Соль и зелень укропа
Для соуса:
По 25 г маргарина и муки
1,5 стакана молока
0, 75 стакана сухого белого вина
Тертый мускатный орех
Лимон и веточки укропа
На доску положить филе камбалы так, чтобы сторона со снятой кожей была сверху. Смешать хлебные крошки, сок лимона, тертую цедру, 1 ст. ложку мелко нарубленного укропа, сыр, перец и соль. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На каждое филе положить по 1 ст. ложке приготовленной смеси и скатать рулетиками. Положить рулетики в жаростойкое блюдо и накрыть смазанной жиром фольгой.
Поставить в духовку и запекать 25 минут. В разогретый маргарин добавить муку и жарить в течение 3 минут, затем слегка остудить. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой молоко, вино и продолжая мешать довести до кипения. Убавить огонь и проварить еще 2 минуты. Рыбные рулетики посыпать мускатным орехом и залить приготовленным соусом. Блюдо подавать горячим, оформив лимоном и укропом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|