Для приготовления 4 порций:
600 г филе рыбы
200 мл белого вина
40 г сливочного масла
1/2 стакана бархатистого соуса (см. рецепт соус для мяса по-французски)
1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона или 1/4 ч. ложки сушеного и 1 веточка свежего эстрагона
1/2 ч. ложки соли
На кончике ножа молотого черного перца
1/4 стакана раскрошенных пшеничных сухарей
На сковороде растопить 20 г сливочного масла. Филе рыбы свернуть в трубочки и обжарить на разогретом сливочном масле, посыпав солью и перцем. Налить вино, положить веточку эстрагона, накрыть крышкой и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем вино из сковороды слить, а сковороду поставить в нижнюю не горячую часть духовки не снимая крышку.
В отдельную кастрюлю налить слитое с рыбы вино и кипятить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Затем убавить огонь до минимума и влить в вино тонкой струйкой при непрерывном размешивании бархатный соус. Прокипятить 4 минуты и если соус получится слишком густой влить немного сливок, а если будет жидким, то прокипятить еще несколько минут.
Затем приготовленный соус процедить. Полить рыбу соусом и добавить свежий измельченный или сухой эстрагон. Сверху посыпать сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла. Поставить в духовку с верхним обогревом и подержать несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.
< Предыдущая | Следующая > |
---|