Для приготовления 6 порций:
6 кусков филе палтуса, камбалы или морского окуня
120 г сливочного масла
250 г мелко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука
60 г пшеничной муки
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
1 десертная ложка соли
200 мл молока
1/4 ч. ложки молотого черного перца
В кастрюле растопить 40 г сливочного масла и в течение 5 минут обжарить грибы, лук и петрушку. Всю жидкость, которая осталась в сковороде необходимо выпарить. Добавить муку и половину порции соли. Непрерывно помешивая влить тонкой струйкой, молоко и мешать пока молоко не начнет кипеть. Затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не загустеет примерно 5 минут.
В сковороде растопить оставшееся сливочное мало и обжарить в нем с обеих сторон филе, предварительно натертое оставшейся солью и перцем. Вырезать из фольги 6 кусков 30x30 см. На каждый кусок фольги положить слой грибов, затем рыбу и снова слой грибов. Углы фольги загнуть к середине, чтобы получился конверт, и соединить их между собой.
Конверты положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Приготовленную в фольге рыбу разложить по тарелкам, разъединить концы, загнуть их наружу и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|