Приготовление скумбрии в фольге

Для приготовления 4 порций:
Взять 4 скумбрии
1 стакан измельченной зелени петрушки
1/2 стакана каперсов
80 г сливочного масла
По 1 ч. ложке натертой лимонной цедры и соли
Щепотка красного перца
На кончике ножа молотого черного перца
1/2 стакана измельченного укропа

Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу тщательно вымыть. Смешать каперсы, соль, лимонную цедру, укроп, петрушку, красный и черный перец. В сковороде растопить сливочное масло и полить им приготовленную смесь, затем хорошо перемешать и нафаршировать рыбу. Вырезать из фольги или пергамента 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.

Подготовленные прямоугольники смазать маслом и в каждый завернуть нафаршированную тушку рыбы. Завернуть их необходимо таким образом, чтобы во время готовки масло не смогло вытечь из рыбы. Рыбу разложить на решетке и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Перед подачей к столу пергамент необходимо развернуть, а рыбу переложить на тарелки и подать с ломтиками лимона. Если рыба готовилась в фольге, то ее можно положить на тарелку не снимая фольгу, разъединив скрепленные концы фольги и закрутив их наружу.

Используя рецепты рыбных блюд можно также приготовить и другие вкусные и полезные блюда из рыбы.


Not found
Европейская Французская Блюда из рыбы Приготовление скумбрии в фольге