Для приготовления 6 порций:
100 мл воды
100 мл белого сухого вина
700 г семги, кеты или лосося
1 корешок сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
250 г сливочного масла
1 десертная ложка соли
1/4 ч. ложки душистого молотого перца
80 г пшеничной муки
250 мл молока
40 г красного сухого вина
80 г сметаны
В кастрюлю положить рыбу, овощи, соль, лавровый лист и перец, влить белое вино, воду, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Рыбу остудить, не вынимая из бульона, затем остывшую рыбу вынуть, снять кожицу, извлечь кости и размять. В сотейнике растопить 4 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку.
Затем влить тонкой струйкой молоко и непрерывно размешивать пока не закипит, молоко прокипятить в течение 5 минут и остудить. Оставшееся сливочное масло растереть, затем добавить рыбу и растирать до получения однородной массы. Добавить сметану, красное вино и остывший соус молочный. Смесь взбить до образования пены, затем по вкусу посолить. Смесь перелить в литровую форму и поставить в холодильник, пока приготовленный рыбный мусс не застынет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|