Лосось в белом вине

Для приготовления 8 порций:
1,5 кг лосося, семги или кеты
2 стакана воды
1 стакан белого сухого вина
1 лавровый лист
1 корень сельдерея
1 стакан мелко нашинкованного репчатого лука
1 десертная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 стакан мелко нарубленного шпината или щавеля
1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки
По 1 ч. ложке измельченного кервеля и базилика
1 пачка сливочного масла
1 десертная ложка анчоусной массы (см. рецепт масляно-анчоусный соус – к рыбе)
1 растертая долька чеснока
1 ч. ложка готовой горчицы

В кастрюлю влить воду и вино, добавить лавровый лис, сельдерей, лук, приправить солью и перцем, затем довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Положить в кипяток рыбу и варить еще 40 минут на слабом огне. Бульону вместе с рыбой дать остыть, затем переложить рыбу на блюдо и заморозить. Щавель или шпинат, кервель, базилик, зелень петрушки залить на 5 минут кипятком.

Затем воду слить, а зелень отжать и протереть через сито. Сливочное масло разогреть, затем растереть, добавить протертую зелень, горчицу, чеснок и анчоусную массу. Залить рыбу приготовленной масляной смесью и поставить в холодильник.


Not found