Палтус с грибами
Для приготовления:
450 г филе палтуса или камбалы
225 г свежих грибов
1 яичный белок
1 ст. ложка муки
Растительное масло
3 – 4 пера зеленого лука
6 ст. ложек рыбного бульона
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ст. ложка сухого хереса
1 ст. ложка натертого корня петрушки
Щепотка тертого имбиря
По 1 ч. ложке соли и сахара
Если куски филе слишком крупные их можно разрезать. Обмакнуть филе, взбитом яичном белке, затем в муке и обжарить на масле до образования хрустящей корочки. Готовое филе обмакнуть бумажной салфеткой. В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла, нарезанный зеленый лук и грибы, корень петрушки и щепотку тертого имбиря.
Помешивая жарить в течение 30 секунд. Добавить бульон, соус, херес, сахар и соль. Довести до кипения, затем положить рыбу и тушить в течение 2 минут на слабом огне. Блюдо подавать горячим, добавив 1 ч. ложку масла. Оформить дольками лимона и зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|