Рецепт приготовления омара

Омар с соусом

Для приготовления:
1 омар
1 корень петрушки
Зелень, соль, перец горошком
Для соуса:
2 сырых желтка
120 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
3 ст. ложки рыбного бульона
20 г густых сливок
Сок от 1 лимона

Омара отварить в подсоленной воде с перцем и петрушкой в течение 20 минут.
Для мучного соуса: разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, затем остудить, развести с бульоном и при непрерывном помешивании варить до загустения.
Cоус для омара: желтки смешать с водой и половиной оставшегося сливочного масла нарезанного кубиками. Затем на водяной бане проварить при непрерывном помешивании до загустения. Растопить оставшееся масло, немного охладить и смешать с желтками. При непрерывном помешивании влить мучной соус, сок лимона, посолить и прогреть в течение минуты. Перед подачей в соус добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. 
Перед тем как подать омара необходимо ножницами сделать надрез панциря вдоль спинки. Извлечь оттуда мякоть нарезать ломтиками и положить обратно в панцирь. Подать отдельно приготовленный соус и оформить зеленью.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Рецепт приготовления омара