Приготовление рыбы на пару
Для приготовления:
1,2 кг скумбрии, палтуса или форели
3 тонких ломтика бекона
4 крупных сушеных гриба
4 пера зеленого лука
4 гвоздика
2 ч. ложки соли
3 щепотки тертого имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
Имбирь и соль смешать, равномерно натереть этой смесью рыбу и оставить на полчаса.
Приготовление маринада: смешать уксус, масло, соевый соус, гвоздику и сахар. Приготовленным маринадом залить рыбу и оставить на 15 минут.
Переложить рыбу в жаростойкое блюдо, полить маринадом и посыпать кубиками нарезанного бекона, мелко нарезанным луком и предварительно замоченными грибами. Рыбу поставить на решетку над кипящей водой и обработать паром в течение 12 – 15 минут. Если мякоть легко отделяется, значит, рыба готова. Приготовленное блюдо подавать горячим.
< Предыдущая | Следующая > |
---|