Приготовление карпа в сметане
Для приготовления:
4 небольших карпа
1 стакан сметаны
16 веточек зелени любистока, петрушки или кинзы
4 ст. ложки муки
4 средних луковицы
2 ст. ложки растительного масла
Лимон, перец, соль, зелень
Карпов очистить и удалить внутренности и жабры, затем промыть и насухо обтереть. Поперчить, посолить и заполнить брюшки зеленью и запанировать в муке. Рыбу обжарить на разогретом масле до золотистой корочки и переложить на противень. Нарезанный кольцами лук обжарит на растительном масле, и выложить на рыбу.
Залить карпов сметаной и поставить на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Приготовленных карпов выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и веточками зелени. Отдельно можно подать жареный картофель или картофель фри.
< Предыдущая | Следующая > |
---|