Как сделать вкусные блинчики
Для приготовления:
100 г муки
0,25 ч. ложки соли
3 яйца
1 ст. ложка растительного масла
0,75 стакана молока
6 ст. ложек воды
225 г творога
225 г шпината
25 г топленого мала
25 г тертого сыра
100 г сливочного масла
Тертый мускатный орех, соль и перец
Приготовление блинчиков: муку смешать с солью, сделать в центре углубление, влить растительное масло и вбить 2 яйца и влить молоко. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить воду и перемешать. Приготовленное для блинчиков тесто накрыть крышкой и на 1 – 2 часа поставить в холодильник. Взять сковороду диаметром 18 см и слегка смазать ее топленым маслом, наливать в сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно, когда блинчик подрумянится перевернуть его и обжарить с другой стороны. Необходимо приготовить 8 блинчиков.
Используя рецепты, можно также приготовить тонкие блины на молоке.
Для начинки: нарубить вареный шпинат и выжать его досуха, затем смешать с половиной нормы сыра, взбитым яйцом, творогом, мускатным орехом, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выложить на блинчики и свернуть их в виде рулета и положить на жаростойкое блюдо смазанное частью сливочного масла, добавить кусочек масла, посыпать сыром и в течение 20 минут запечь в заранее разогретой духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|